08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 688
"Мне кажется все участники молочной отрасли должны презентовать государству реальные цифры. Начиная от цифр реального потребления молочной продукции и заканчивая реальными цифрами производства молока. 31 млн. тонн - это замечательные цифры, но все-таки мы должны рассуждать в терминах товарного молока, с точки зрения движения к рынку. Только перейдя в цифры товарного молока как в рамках РФ, так и в рамках ЕЭАС, можно составлять правильные и четкие балансы, и планировать экспорт", - отметил Сергей Глушков, комментируя ситуацию с поставками молока внутри ЕАЭС и развитием российского производства.

После этого, по мнению эксперта, можно поставить реальные цели, составить сбалансированную программу господдержки, достичь продовольственной безопасности.

По мнению Сергея Глушкова, другим острым вопросом отрасли остается электронная ветеринарная сертификация.

"Если электронная ветсертификация будет помогать индустрии, то мы все будем за нее голосовать, а если мы видим, что "Меркурий где-то может навредить, это надо открыто обсуждать, а не считать, что проблема решена. Мы все понимаем, что за те месяцы, что остались до введения "Меркурия" перестроить бизнес-модели невозможно", - заявил Глушков.

Напомним, что в конце прошлого года президент РФ подписал закон, согласно которому срок введения обязательной электронной ветсертификации перенесли на полгода - с 1 января на 1 июля 2018 года.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино