08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 636
"Мне кажется все участники молочной отрасли должны презентовать государству реальные цифры. Начиная от цифр реального потребления молочной продукции и заканчивая реальными цифрами производства молока. 31 млн. тонн - это замечательные цифры, но все-таки мы должны рассуждать в терминах товарного молока, с точки зрения движения к рынку. Только перейдя в цифры товарного молока как в рамках РФ, так и в рамках ЕЭАС, можно составлять правильные и четкие балансы, и планировать экспорт", - отметил Сергей Глушков, комментируя ситуацию с поставками молока внутри ЕАЭС и развитием российского производства.

После этого, по мнению эксперта, можно поставить реальные цели, составить сбалансированную программу господдержки, достичь продовольственной безопасности.

По мнению Сергея Глушкова, другим острым вопросом отрасли остается электронная ветеринарная сертификация.

"Если электронная ветсертификация будет помогать индустрии, то мы все будем за нее голосовать, а если мы видим, что "Меркурий где-то может навредить, это надо открыто обсуждать, а не считать, что проблема решена. Мы все понимаем, что за те месяцы, что остались до введения "Меркурия" перестроить бизнес-модели невозможно", - заявил Глушков.

Напомним, что в конце прошлого года президент РФ подписал закон, согласно которому срок введения обязательной электронной ветсертификации перенесли на полгода - с 1 января на 1 июля 2018 года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье