Сергей Гавура: Потребители отвыкли от настоящего молока

Источник: The DairyNews
По словам Сергея Гавуры, председателя кооператива "Суворово", на сегодняшний день одной из главных проблем сферы производства молока остаётся недоверие потребителя к производителям. По словам эксперта, сегодня покупатель не верит, что молоко действительно настоящее, пишет The DairyNews.

"Сегодня мало кто верит в то, что молоко настоящее, в нем нет посторонних примесей или растительных жиров. А возможностей создавать молоку такую PR-компанию (как, скажем, Coca-Cola - они недавно провели исследование, доказав, что сахар полезен, потратив на это огромные деньги) у малых производителей нет. Поэтому мы стараемся рассказать о нашем продукте в рамках небольших собраний, мероприятий, где собираются представители молочной отрасли, - рассказал Сергей Гавура. - Вся проблема - народ боится, он отвык от хорошего и настоящего молока. Никто не верит в него, и все ждут подлянки от нас, от молочников".

Также Сергей Гавура отметил, что 2019 год показал ещё одну сложность для молочной переработки - при своём большом потенциале переработка сталкивается с нехваткой молока, особенно если речь идёт о расширении ассортимента продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь