16.11.2017
Источник: newkuban.ru
Регион: Россия

Российский ретейлер планируют реализовать крупный пакет акций через кипрскую компанию Lavreno Limited. Продавцом ценных бумаг выступает основной владелец ПАО «Магнит» Сергей Галицкий. Как пишут «Ведомости», по состоянию на 30 сентября 2017 года бизнесмену принадлежало 35,1 процента акций торговой сети.

Вчера на закрытии Лондонской биржи 700 млн долларов стоил 5,5-процентный пакет акций «Магнита». Все полученные средства вернутся в компанию.

Как пишет «РБК», деньги от продажи акций Галицкий распределит следующим образом: 60 процентов будет направлено на расширение торговой сети, из них 25 процентов — на открытие новых «магазинов у дома», 20 — на ребрендинг уже имеющихся торговых точек и еще 15 процентов — на магазины дрогери.

- Компания также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2 200 магазинов в 2017 году и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10 процентов, - говорится в официальном сообщении «Магнита».

Оставшиеся 40 процентов от вырученных средств пойдут на усиление вертикальной интеграции. В ближайшие три года компания планирует вложить до 80 млрд рублей в том числе и в развитие сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти. Четверть от привлеченных в результате продажи акций средств компания вложит в индустриальный парк «Краснодар». Общий же размер инвестиций в промпарк оценивается в 40 млрд рублей, предполагаемый период окупаемости для проектов собственного производства составляет до 4-5 лет. Там планируется производить широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров – упоминаются грибной компост, паста, мучные сладости, конфеты, замороженные готовые продукты, мороженое, замороженные овощи и фрукты, соки, детское питание, консервированные продукты, сыр, масло, рыбную продукцию, снэки, корма для животных, товары личной гигиены, косметику и хозяйственные товары.

Сегодня «Магнит» сообщил, что Lavreno Limited продал 7,1 млн обыкновенных акций ретейлера на общую сумму 43,9 млрд рублей (по цене 6185 рублей за одну акцию).
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192