26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На основе нашего законодательства сейчас невозможно Россельхознадзору и Роспотребнадзору прийти и проверить предприятие, не предупредив за 3 дня", - отметил Данкверт.

Кроме того, по словам эксперта, сегодня в отрасли нет прослеживаемости.

"Мы не знаем, сколько молока заходит в страну. Мы не создали условия, которые позволят работать на интеграционном пространстве, нет прослеживаемости. Интервенции сейчас - это закупки чужого сухого молока. Как проследить поставки белорусского молока, если не будет ЭВС?" - отметил Сергей Данкверт.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, "маркировка контрольно- идентификационными знаками, которая уже работает в некоторых отраслях, даёт четкую прослеживаемость.

"Следующий этап - это молоко. Нам кажется, что за этим будущее. Что касается ЭВС, ее проблема в том, что ветеринарный смысл окормлен экономическими вопросами", - отметила Попова.

Эксперт напомнила, что Роспотребнадзор в прошлом году изучило более 300 тысяч проб на предмет фальсификации, молочной продукции из общего объема было 25%. При этом большинство проб молочной продукции, которая была отнесена к фальсификату, было произведено на предприятиях, которых нет (заводах-призраках, не находящихся по месту регистрации).

"Сейчас на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фальсификат. Мы просим поддержать эту инициативу, чтобы очистить рынок", - заявила Анна Попова.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.