26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На основе нашего законодательства сейчас невозможно Россельхознадзору и Роспотребнадзору прийти и проверить предприятие, не предупредив за 3 дня", - отметил Данкверт.

Кроме того, по словам эксперта, сегодня в отрасли нет прослеживаемости.

"Мы не знаем, сколько молока заходит в страну. Мы не создали условия, которые позволят работать на интеграционном пространстве, нет прослеживаемости. Интервенции сейчас - это закупки чужого сухого молока. Как проследить поставки белорусского молока, если не будет ЭВС?" - отметил Сергей Данкверт.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, "маркировка контрольно- идентификационными знаками, которая уже работает в некоторых отраслях, даёт четкую прослеживаемость.

"Следующий этап - это молоко. Нам кажется, что за этим будущее. Что касается ЭВС, ее проблема в том, что ветеринарный смысл окормлен экономическими вопросами", - отметила Попова.

Эксперт напомнила, что Роспотребнадзор в прошлом году изучило более 300 тысяч проб на предмет фальсификации, молочной продукции из общего объема было 25%. При этом большинство проб молочной продукции, которая была отнесена к фальсификату, было произведено на предприятиях, которых нет (заводах-призраках, не находящихся по месту регистрации).

"Сейчас на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фальсификат. Мы просим поддержать эту инициативу, чтобы очистить рынок", - заявила Анна Попова.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19