06.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1215

– Чтобы говорить об экспорте, нужно урегулировать внутренний рынок с точки зрения качества и безопасности. Рынок зависит от сухого молока. Все были против включения сухого молока в ЭВС, это привело к нелегальному ввозу его из Беларуси, – отметил эксперт.

При этом, по словам Данкверта, больше всего возражений по включению сухого молока в ЭВС поступало от Вимм-Билль-Данн и Данон.

– За последние 5 лет резко ухудшилось качество продукции – фальсификат появился на наших глазах. С точки зрения общего подхода главная задача министерства – урегулировать рынок. Любое упоминание о Китае целесообразно только в том случае, если в нашей стране будет так же отлажена дисциплина. Совместную работу по борьбе с фальсификацией я не могу назвать эффективной, – заключил Данкверт.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32