19.09.2017
Источник: The DairyNews
Сергей Данкверт отметил: "Мы живем в то время, когда нам Индия присылает бумагу о том, что полностью перешла на электронную ветсертификацию в растениеводческой продукции. Это жизнь, и надо понимать, что либо мы плывем все вместе на этом корабле, либо мы за бортом".

По словам Данкверта, рано или поздно ЭВС нужно вводить. Он подчеркнул, что на законодательном уровне прописано внедрение обязательной ЭВС с 1 января 2018 года.

"И странно, что наши коллеги из молочного союза во главе с Даниленко (Андреем Львовичем - ред.) пишут письмо в регионы с просьбой не поддерживать ЭВС", - сказал руководитель Россельхознадзора.

"Нестле и Марс против говорят, что вашим кошкам и собакам нечего будет есть (если введется ЭВС - ред)", - заявил Данкверт.

Кроме того чиновник сообщил, что регионы все еще не аттестовали ветеринарных специалистов.

"Те ветеринарные врачи, которые есть на комплексах, должны в первую очередь получить такие же права как государственные ветврачи", - подчеркнул руководитель службы. По его словам, Россельхознадзор хотел сделать так, чтобы "двойную работу не делали, а делали те, кто за эту работу должен отвечать".

"Законные вопросы задают о расширении полномочий врачей, которые будут работать в механизме ЭВС", - сказал Данкверт.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2