Сергей Черных: Молочная промышленность – это одна из самых сложных пищевых отраслей

Источник: The DairyNews
Молочная промышленность – это одна из самых сложных пищевых отраслей. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал главный технолог «Сернурского сырзавода» Сергей Черных, пишет The DairyNews.

- Срок хранения молока совсем небольшой. Играет роль и сложный микробиологический состав. Поэтому без опыта и даже профессионального чутья здесь никуда. Да, есть стандарты, базовые знания, которых мы придерживаемся. Но бывает так, когда все идет по регламенту, а продукт не получается. Здесь важно чутье мастера, который в нужный момент может изменить процесс, - рассказал эксперт.

Ранее Сергей Черных рассказывал, что российские молочные предприятия готовы к импортозамещению.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь