"Латео" Бесхмельницкого становится совладельцем ГК "Галактика"

Источник: The DairyNews
7 мая 2020 года действующими участниками ООО "Галактика" было принято единогласное решение о приеме в общество ООО "Латео" и ООО "Аквамарин". Новые участники получат 41.7% в уставном капитале компании и увеличат ее капитализацию, сообщает The DairyNews.
В компании подтвердили информацию изданию, а также подчеркнули, что стратегия ГК "Галактика" предусматривает выход на федеральный уровень через расширение ассортимента и географии продаж. Для реализации этих планов было принято решение о привлечении стратегического отраслевого инвестора, обладающего необходимым опытом и компетенциями.

Договоренность с компанией "Латео" о вхождении в капитал Группы компаний "Галактика" стала результатом переговоров с рядом инвесторов.

"Мы уверены, что данное сотрудничество приведет повышению конкурентоспособности ГК "Галактика" и укрепит ее рыночные позиции", - подчеркнул Игорь Дю, один из ключевых собственников и основателей группы компаний.

ООО "Латео" на 100% принадлежит кипрской компании Nomopoly Limited, которая в свою очередь также владеет Несвижским заводом детского питания в Белоруссии. Генеральным директором ООО "Латео" является Сергей Бесхмельницкий,брат Андрея Бесхмельницкого, основателя латвийского пищевого холдинга Food Union и бывший собственник компании Юнимилк, сегодня являющейся частью Danone.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), Галактика занимает 26 место в рейтинге молокоперерабатывающих компаний России. В 2018 году группа переработала 128 тыс. тонн молока.

Food Union является крупнейшим латвийским производителем молочных продуктов и мороженого. Производственные мощности компании находятся в девяти странах, в России ей принадлежит "Хладокомбинат № 1", расположенный в Петербурге. Выручка холдинга, по собственным данным, достигает €280 млн. 

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь