Сергей Белоусов: Псевдоорганика вводит потребителя в заблуждение

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил в рамках панельной дискуссии «Легализация органики. Итоги первого года действия Федерального закона «Об органической продукции» на ПРОДЭКСПО 2021, сообщает The DairyNews.

По словам спикера, сельское хозяйство активно трансформируется под влиянием трендов и технологий. «Для России производство органической продукции — новое направление, но мы поступательно двигаемся к созданию нормативно-правовой базы для его развития», отметил эксперт.

При этом, оговорился Сергей Белоусов, развитию российской органики мешает присутствие на рынке сомнительной продукции, с пометками «Натуральное», «Био», «Эко». «Такая псевдоорганика вводит потребителя в заблуждение», резюмировал спикер, дополнив, что Совет Федерации и «Роскачество» уже направили соответствующие документы в Роспотребнадзор.

«Конечной целью является увеличение доверия к российскому знаку «Органик», пояснил эксперт, заметив, что развитие рынка органической продукции — один из элементов устойчивого развития отрасли в целом.

Говоря о взаимодействии с ритейлом и новом подходе со стороны розницы к работе с «Зелеными» проектами, спикер выразил надежду, что со стороны сетей это не просто следование моде, а реальные планы по развитию ассортимента органических продуктов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь