Сергей Баранов: во всем мире повысился спрос на молочную продукцию для здорового образа жизни

Источник: The DairyNews
Люди хотят покупать полезные, вкусные и недорогие продукты из молока для здорового образа жизни. Причем они должны быть одинаково качественные круглый год. И это нынешняя мировая тенденция развития молочной отрасли. Об этом заявил на московской конференции «Как построить завод?» генеральный директор «Кизельманн РУС» Сергей Баранов, пишет The DairyNews.

- Мы покупаем молоко, йогурт, сыр и нас не заботит, что в это лето трава уродилась, а зимой ее стало мало. Мы хотим приобрести вкусный сыр, который будет одинаков по качеству в июне, в декабре и феврале, - отметил он, подчеркнув, что современные технологии и грамотный подход к производству позволяют обеспечить стабильное качество круглый год.

Он сообщил, что у компании, которая представлена в 30 странах и специализируется на установках мембранной фильтрации, с помощью которых отделяются компоненты молока, есть понимание тренда и запатентованное решение по производству «супер-сыворотки». По словам эксперта, это самое дорогое молочное сырье, которое сейчас есть.

- «Супер-сыворотка» абсолютно стерильна, что важно для переработчиков, в ней отсутствует жир, но присутствуют не ферментированные сывороточные белки. Баранов продемонстрировал немецкую линейку молочных продуктов «На каждый день» – выпечка, йогурты, плавленые сыры, молоко, которые изготовлены из сыворотки и доступны в супермаркетах ЕС.

- Среди покупателей востребованы нежирные, высокобелковые кисломолочные продукты на сывороточном белке, который легко переваривается и усваивается нашим организмом, - сообщил эксперт. - Мы говорим про здоровое детское питание. Дети много двигаются, тратят много энергии. Для каждого возраста, пола и даже неопределившихся можно подобрать необходимый набор микроэлементов, - подчеркнул руководитель компании.

Особое внимание Баранов уделил диабетикам, число которых растет. Для них важно производить нежирные и при этом вкусные сыры. Как считает генеральный директор «Кизельманн Рус», выигрывают те, кто производит вкусный сыр из сывороточных белков.

Он рассказал, что второе дыхание сегодня получили изотоники, изготовленные из сырья, полученного после переработки молока. Они снова стали очень популярны. Началось все с Китая, а затем продукция стала популярна в Европе и США. В России на Ставропольском молочном комбинате начался выпуск изотоников с минеральным комплексом из молока с добавлением витаминов группы B.

- Любой молочный компонент может стать инновационным востребованным продуктом, - заключил эксперт.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь