Сергей Баранов: в будущем году появятся инновационные проекты, связанные с переработкой сыворотки

Источник: The DairyNews
Сергей Баранов, генеральный директор "Кизельманн Рус" высказал точку зрения на ситуацию в отрасли, а также то, как будет развиваться модернизация молокоперерабатывающих предприятий в будущем году.
Молочный рынок зависим от множества разноплановых факторов: он как лоскутное одеяло, сотканное из, казалось бы, несовместимых между собой частей. Очевидно, что по-прежнему актуальными останутся направления по оптимизации производств, автоматизации технологических процессов, направленных на сокращение производственных затрат и снижению технологических ошибок, углублению переработки молока, появятся инновационные проекты, связанные с переработкой сыворотки. Рынок требует от предприятий экологичности, бережливости, эффективности и натуральности. Будут востребованы знания, опыт, глобальное мышление, трепетное отношение к собственному делу, - подчеркнул Сергей Баранов.

Полнный комментарий читайте по ссылке в разделе "Горячая тема".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь