13.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 375

«Я не согласен с позиционированием продуктов растительного происхождения заменой молоку и молочным продуктам. Новые, полезные продукты - новая категория и, скорее всего, в этом случае нет нужды говорить об «альтернативе». Дополнение – да, но это не альтернатива», - отметил эксперт.

Также Сергей Баранов подчеркнул, что мировые тренды в потреблении будут также появляться и в России, но с оговоркой, что так как в стране крайне широкий выбор молочной продукции, наряду с новинками, «русская молочная классика» будет по-прежнему популярна.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Сергея Чеснова, руководителя отдела продаж направления «Оборудование для молочной промышленности» компании «Таурас Феникс», сообщило, что объемы производства молочных и растительных продуктов слишком разные, чтобы назвать их конкурирующими.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач