Сергей Баранов: минута простоя на производстве стоит от 53 евро

Источник: The DairyNews
Сергей Баранов, генеральный директор Кизельманн Рус, рассказал, сколько стоит минута простоя технологической линии и сколько вы можете сэкономить, используя гибкость технологического процесса.

Сергей Баранов, генеральный директор Кизельманн Рус, рассказал, сколько стоит минута простоя технологической линии и сколько вы можете сэкономить, используя гибкость технологического процесса.

Сначала поговорим о цифрах стоимости простоя линии, взяв, для примера и удобства счета, ее производительность 5 м³/ч. Только прямые убытки оставят, примерно, 31 евро в минуту, если, опять же, для удобства подсчетов принять себестоимость 1 литра продукта 50 центов. Как легко можно видеть, простой технологической линии – это очень недешевое «удовольствие». Что такое 50 центов – это цена 1 литра сырого молока, а, в некоторых регионах, цена 1 литра молока даже выше. Но 31 Евро в минуту – это далеко не конечный результат потерь. Если мы в сумму потерь добавим еще норму прибыли (тоже усредненную), то стоимость 1 минуты простоя для предприятия составит уже не 31, а целых 53 Евро в минуту!



Возникает вопрос: какое отношение эти цифры имеют к гибкости, надежности и удобству всего технологического процесса?

«Такие технологические модули, как клапанные гребенки, да и вся клапанная техника в целом, просто обязаны удобно и легко обслуживаться. Именно клапанные гребенки обеспечивают современному предприятию гибкость подхода в производстве своей продукции», - отметил Сергей Баранов.

И когда возникают простои, то именно удобство, простота и легкость обслуживания техники начинают играть ключевую роль. Оборудование компании Кизельманн помогает существенно сократить время простоев. Эта техника не только надежно и хорошо работает, но и удобно, быстро обслуживается. Принимая во внимание стоимость простоя технологической линии, выбрав оборудование Кизельманн, можно существенно сократить затраты.

«Как все прекрасно знают, любое современное пищевое производство – это емкостной парк, который используется для заквашивания, хранения, термизации продукции, которая на каждом этапе производства перемещается из одной емкости в другую. Современное, гибкое технологическое производство позволяет выполнять в разных емкостях несколько технологических операций одновременно: одна емкость наполняется, другая – опорожняется, третья - моется в строгом соответствии с текущими производственными планами и нуждами технологов», - поделился эксперт.

Именно при использовании клапанных гребенок предприятие получает возможность использования, например, различных фасовочных автоматов для одного вида, произведенной в одной емкости, продукции. Если спрос резко возрастает, то благодаря клапанным гребенкам одновременно можно фасовать один и тот же продукт в разные форм-факторы: стаканчик, бутылка, коробочка и т.д. Гибкость и удобство этого подхода, который использует современное предприятие, позволяет зарабатывать, а не терять эти деньги, существенно экономя время.

«Если бы не было клапанной гребенки, то не было бы возможности подключить второй фасовочный автомат. То есть при необходимости мы либо фасуем в один автомат, а потом переключаемся, либо отключаем один и подключаем второй. Таким образом, мы тоже теряем деньги, те самые 53 евро в минуту. Они будут тяжким грузом ложиться на себестоимость произведенной продукции. Чтобы этого не случилось, используйте клапанные гребенки», - резюмировал эксперт.

На правах рекламы.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь