Сергей Баранов: инвестиции в новые технологии - удел не только "гигантов"

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал в комментарии The DairyNews генеральный директор "Кизельманн Рус" Сергей Баранов. В новые технологии, которые позволяют сократить производственные затраты, увеличить прибыль и т.д., инвестируют предприятия с суточным объемом переработки от 20 до 100 тонн, отметил эксперт.
"Бизнес должен развиваться, т.к. простой на месте может обернуться потерей рынка, а значит, и снижением доходов. Те, кто планирует развитие, кто хочет идти вперед, открывать новые горизонты и завоевывать новые рынки, инвестируют в новые технологии", - подчеркнул Сергей Баранов.

Гендиректор "Кизельман Рус" также выделил ряд тенденций на рынке готовой молочной продукции. Среди них: увеличение предложения функциональных продуктов, являющихся продуктами глубокой переработки молока или сыворотки. К этим продуктам можно отнести и спортивное питание, и функциональное питание для разновозрастных категорий, а также функциональное питание, предназначенное отдельно для женщин и мужчин.

"Более того, все вышеназванные группы могут сочетаться в различных комбинациях, таки образом размывая границы между этими подгруппами, например, спортивное питание для женщин возраста "30+", - заключил эксперт.

Полный текст комментария.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь