16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1061
Сергей Анисимов: продукция МК “Ставропольский" практически никем в стране более не вырабатывается

«Весь наш ассортимент – это пример продукции, практически никем более в стране не вырабатываемой. Мы производим молоко с повышенным содержанием натурального гормона сна мелатонина. Выпускаем уникальную продукцию с пробиотиками и пребиотиками. Эту категорию мы намерены увеличивать. А также развивать производство пребиотиков, таких как лактулоза», - подчеркнул Сергей Анисимов. 

Среди инновационных и функциональных продуктов, выпускаемых МКС, можно еще выделить низколактозные сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое. Выпускают на предприятии и биойогурт, бифидокефир, биосметану, кисло-сливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина и молоко с лактулозой. 

Напомним, молочный комбинат «Ставропольский» - первое в России предприятие, выпускающее лактозу. Цех, открытый в этом году, готовиться выйти на производство 5 тонн лактозы в сутки или порядка 1800 тонн в год. Только на старте производства проект покроет 10% российского импорта лактозы. 

По данным Центра изучения молочного рынка в 2018 году комбинат вошел в топ-50 крупнейших компаний-переработчиков молока в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н