16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1677
Сергей Анисимов: продукция МК “Ставропольский" практически никем в стране более не вырабатывается

«Весь наш ассортимент – это пример продукции, практически никем более в стране не вырабатываемой. Мы производим молоко с повышенным содержанием натурального гормона сна мелатонина. Выпускаем уникальную продукцию с пробиотиками и пребиотиками. Эту категорию мы намерены увеличивать. А также развивать производство пребиотиков, таких как лактулоза», - подчеркнул Сергей Анисимов. 

Среди инновационных и функциональных продуктов, выпускаемых МКС, можно еще выделить низколактозные сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое. Выпускают на предприятии и биойогурт, бифидокефир, биосметану, кисло-сливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина и молоко с лактулозой. 

Напомним, молочный комбинат «Ставропольский» - первое в России предприятие, выпускающее лактозу. Цех, открытый в этом году, готовиться выйти на производство 5 тонн лактозы в сутки или порядка 1800 тонн в год. Только на старте производства проект покроет 10% российского импорта лактозы. 

По данным Центра изучения молочного рынка в 2018 году комбинат вошел в топ-50 крупнейших компаний-переработчиков молока в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33