16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1738
Сергей Анисимов: продукция МК “Ставропольский" практически никем в стране более не вырабатывается

«Весь наш ассортимент – это пример продукции, практически никем более в стране не вырабатываемой. Мы производим молоко с повышенным содержанием натурального гормона сна мелатонина. Выпускаем уникальную продукцию с пробиотиками и пребиотиками. Эту категорию мы намерены увеличивать. А также развивать производство пребиотиков, таких как лактулоза», - подчеркнул Сергей Анисимов. 

Среди инновационных и функциональных продуктов, выпускаемых МКС, можно еще выделить низколактозные сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое. Выпускают на предприятии и биойогурт, бифидокефир, биосметану, кисло-сливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина и молоко с лактулозой. 

Напомним, молочный комбинат «Ставропольский» - первое в России предприятие, выпускающее лактозу. Цех, открытый в этом году, готовиться выйти на производство 5 тонн лактозы в сутки или порядка 1800 тонн в год. Только на старте производства проект покроет 10% российского импорта лактозы. 

По данным Центра изучения молочного рынка в 2018 году комбинат вошел в топ-50 крупнейших компаний-переработчиков молока в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А