14.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 584

Традиционного для весенне-летнего сезона снижения цен на сырое молоко в России в 2019 году не произошло. Ранее Milknews писал об этом подробнее.

Средняя закупочная цена на сырье в апреле оставалась на 7,4% выше уровня 2018 года. В отдельных регионах, например, Сибирском, Уральском и Приволжском ФО, цена на кг молока в апреле была даже выше январских значений. 

В редакцию продолжают поступать мнение экспертов о причинах сложившейся на рынке ситуации. Генеральный директор ОАО “Молочный комбинат Ставропольский” Сергей Анисимов поделился с Milknews своей точкой зрения.

Конечно, мы отмечаем, что в этом году в нашем регионе цена на сырое молоко не снизилась в весенний период, как и везде. Я думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. 1 января 2019 года был увеличен НДС 18% до 20%, то есть на 2 процентных пункта. Но, по факту, рост составил 6-7%: увеличились все коммунальные платежи и прочие затраты на производство молока.

Рост НДС вызвал инфляционный всплеск по всей стране. В этой ситуации было бы нереально ожидать, что цены на сырье вдруг понизятся, когда все вокруг только растет. Даже если в этот летний сезон цены останутся на прежнем уровне или снизятся совсем чуть-чуть, это уже будет хорошо. Однако, к сожалению, в период инфляционных всплесков, это крайне маловероятно.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода