Сергей Анисимов: для добросовестных игроков рынка долгосрочные договоры – не проблема

Источник: The DairyNews
Отвечая на вопрос о том, каких последствий ждать от введения требования долгосрочных контрактов для получения льготных кредитов, генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» отметил, что добросовестные игроки рынка изменений не почувствуют.

Эксперт подчеркнул важность льготного кредитования как механизма ценообразования на рынке. Он добавил, что необходимо четко следить за распределением средств: пользоваться поддержкой должны только предприятия, закупающие сырое молоко, а не фальсификаторы.

– Для добросовестных игроков рынка долгосрочные договоры – не проблема. Партнеры, с которыми мы работаем, проверенные и надежные. Более 10 лет мы работаем совместно и не планируем останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что три года – срок достаточно немалый, наше предприятие такого нововведения не боится, – прокомментировал Анисимов.

Напомним, в рамках проекта, предложенного Минсельхозом, льготные кредиты на закупку молока будут доступны только заводам, имеющим долгосрочные договоры с сельхозпроизводителями. 

Обсуждение соответствующей инициативы продлится до 28 июня. Ранее на круглом столе в Минсельхозе Башкирии глава ведомства Ильшат Фазрахманов заявил, что в случае одобрения проекта документа ФАС и прокуратурой, переработчики не получат льготные краткосрочные кредиты без долгосрочных договоров на закупку молока, а производителям не будут выдаваться субсидии на литр молока.


21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь