Серьезное молоко "Мираторга"

Источник: The DairyNews
Крупнейший производитель мяса КРС - агрохолдинг "Мираторг" инвестирует в молочное направление бизнеса до 400 млн. долларов. Как сообщили в пресс-службе "Мираторга" корреспонденту The DairyNews, "Мираторг" планирует всерьёз заняться производством молока, а после выхода проекта на значительный уровень запустить собственное производство сыра.
Как уже сообщалось в июне, в случае реализации проекта и выхода его на проектную мощность, холдинг "Мираторг" войдет в топ-5 российских производителей сырого молока.

В пресс-службе агрохолдинга отметили, что на данный момент у компании "Мираторг" одна молочная ферма – "Благодатенская" в Рыльском районе Курской области. Её общее поголовье составляет 2,2 тыс. голов. В начале 2017 года в Курской области "Мираторг" запустил уникальный инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. "Данный проект направлен не только на развитие производства высококачественного мяса, но и на повышение эффективности производителей молока, которые продают молодняк для выращивания и откорма", - прокомментировали в пресс-службе компании. В дальнейшем агрохолдинг планирует инвестировать в этот проект ещё 5 млрд. рублей.

В 2017 году на молочной ферме "Мираторга" планируется произвести более 6 тыс. тонн молока – на уровне показателя прошлого года. Надой с одной фуражной коровы будет увеличен до 6,3 тыс. литров в год. За первые пять месяцев 2017 года валовое производство молока составило 2,5 тыс. тонн.

Напомним, что "Мираторг" приобрел молочную ферму в конце 2014 года и последовательно инвестировал в модернизацию производства, повышение эффективности и улучшение генетического потенциала стада. Компания в 2016 году дополнительно закупила 450 нетелей голштинской породы, которых отличает высокая продуктивность и максимальная адаптированность к климатическим условиям.К началу 2018 года компания планирует завершить обновление стада импортными животными с высоким генетическим статусом. Они будут введены в состав основного стада, и из их потомства будет сформировано племенное ядро для собственного ремонта стада и будущей селекционно-племенной работы.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь