Сербия 14.08.2020

Сербская молочная продукция вышла на китайский рынок

Источник: ruserbia.com
Две сербские компании, производящие молочные продукты, смогут поставлять свою продукцию в Китай, – сообщает Министерство сельского хозяйства Сербии.

«Мы ожидаем, что и другие компании, подавшие заявки китайской стороне. получат одобрение на экспорт на данный рынок. Это решение – результат интенсивного сотрудничества и отличных отношений, как Сербии и Китая, так и компетентных служб, находящихся в постоянной координации и коммуникации», – сообщило министерство.

Поставлять свою продукцию в Китай будут «Млекара УБ» и «Млекопродукт» из Зренянина.

Министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович отметил, что молочная продукция выходит на китайский рынок впервые за всю историю Сербии и Югославии.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь