20.11.2020
Источник: pnp.ru
Регион: Мир

Соглашение было подписано в Астане 25 октября 2019 года, оно формирует основные правила торговли между ЕЭАС и Сербией, соответствующие нормам ВТО. Предусматривается возможность внедрения электронной системы сертификации прохождения товаров, которая предполагает отказ от необходимости представления при таможенном декларировании продукции сертификатов на бумажном носителе. Документ также содержит механизм двусторонних защитных мер, который позволяет оперативно реагировать на изменения на рынке.

Согласно договору государства-члены ЕАЭС предоставят сербским товарам единый режим доступа на рынок. При этом режим свободной торговли не распространится на импорт мяса и птицы, сахара, отдельных видов плавленых сыров, игристых вин, спиртовых настоек и ликёров, сигар и сигарилл. Но при этом по сравнению с действующим режимом улучшатся условия доступа на рынок ЕЭАС некоторых видов сыров, алкогольных напитков и сигарет.

Новое торговое соглашение не только полностью гармонизирует условия торговли Белоруссии, Казахстана и России с Сербией, но и создаст аналогичный режим для армянских и киргизских товаров, преференции для которых при доступе на сербский рынок ранее отсутствовали.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Егорова Т.И., ГКФХ
Адрес:  Республика Крым, Симферопольский район, село Аркадьевка 
 
Краснолесская сыроварня (ГКФХ Алахвердова А.Ш.)
Адрес:  Республика Крым, г. Симферополь, ул. Воровского, 24 
 
Деревенский дворик, СПССК
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксарский район, д. Пикшик, ул. Луговая, д. 58 
 
Атаева Е.А. ИП
Адрес:  Удмуртская Республика, г. Ижевск, Индустриальный район