09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Сербия
Просмотров: 1528

"28 августа в 11 часов (12:00 мск) я встречаюсь в Москве с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и главой их санитарной службы. Планируется, что мы подпишем договор о фитосанитарной защите", - заявил он.

Как подчеркнул министр, в результате Сербия войдет в число пяти иностранных государств, чьи товары "смогут напрямую ввозиться в Россию без ожидания на границе".

Переговоры об упрощенном ввозе сербской сельхозпродукции в Россию продолжаются достаточно давно. В то же время Россельхознадзор несколько раз за последние два года запрещал ввоз сербских продуктов в Россию. Так, в феврале 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз сербских груш, а в декабре этого же года вопросы вызвала молочная продукция. В обоих случаях сербские фирмы подозревались в реэкспорте товаров из третьих стран.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65