09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Сербия
Просмотров: 1695

"28 августа в 11 часов (12:00 мск) я встречаюсь в Москве с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и главой их санитарной службы. Планируется, что мы подпишем договор о фитосанитарной защите", - заявил он.

Как подчеркнул министр, в результате Сербия войдет в число пяти иностранных государств, чьи товары "смогут напрямую ввозиться в Россию без ожидания на границе".

Переговоры об упрощенном ввозе сербской сельхозпродукции в Россию продолжаются достаточно давно. В то же время Россельхознадзор несколько раз за последние два года запрещал ввоз сербских продуктов в Россию. Так, в феврале 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз сербских груш, а в декабре этого же года вопросы вызвала молочная продукция. В обоих случаях сербские фирмы подозревались в реэкспорте товаров из третьих стран.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15