09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Сербия
Просмотров: 1402

"28 августа в 11 часов (12:00 мск) я встречаюсь в Москве с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и главой их санитарной службы. Планируется, что мы подпишем договор о фитосанитарной защите", - заявил он.

Как подчеркнул министр, в результате Сербия войдет в число пяти иностранных государств, чьи товары "смогут напрямую ввозиться в Россию без ожидания на границе".

Переговоры об упрощенном ввозе сербской сельхозпродукции в Россию продолжаются достаточно давно. В то же время Россельхознадзор несколько раз за последние два года запрещал ввоз сербских продуктов в Россию. Так, в феврале 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз сербских груш, а в декабре этого же года вопросы вызвала молочная продукция. В обоих случаях сербские фирмы подозревались в реэкспорте товаров из третьих стран.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н