Сэр Ричард Брэнсон предложил новозеландским фермерам поменять коров на марихуану

Источник: dairynews.com.ua
Посетив Новую Зеландию, известный британский предприниматель отметил, что видит значительные возможности для молочных фермеров в выращивании марихуаны, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на independent.co.uk.
«Вам нужно легализовать её, выращивать, обложить налогом, регулировать», – заявил сэр Брэнсон. «Я думаю, это было бы замечательно. Очевидно, что такое количество молочных коров в Новой Зеландии наносит вред рекам. Если бы часть земли, отведённой под пастбища, можно было выделить под выращивание конопли, это было бы настолько же выгодно для фермеров, если не более прибыльно».

Сэр Ричард Брэнсон известен своим новаторским и авантюрным подходом к бизнесу, а также поддержкой начинающих предпринимателей. В прошлом он уже выступал против войны с наркотиками.

«Сообщества по всему миру были опустошены десятилетиями жестокой, репрессивной и совершенно неэффективной войны с наркотиками. Последствия этих стратегий включают высокий уровень насилия, переполненные тюрьмы и повсеместную коррупцию. Война с наркотиками, представленная в качестве инвестиций в лучшее будущее, была эпопеей, дорогостоящим провалом. Нам нужен новый курс», – написал в своём блоге в прошлом году основатель Virgin Group.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь