22.07.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 394
Сенаторы просят кабмин РФ изучить способы сокращения импорта детских молочных смесей

"Мы предлагаем, чтобы палата обратилась в правительство с просьбой, чтобы оно выработало дорожную карту, и процент импорта у нас стал диаметрально противоположным. Мы должны стимулировать иностранные компании открывать заводы здесь, а не завозить готовую продукцию… Сейчас на готовую продукцию пошлины ниже, чем на ингредиенты, и получается абсурдная ситуация — даже самим компаниям невыгодно строить здесь заводы: им выгодно завозить готовые смеси", — сказал Майоров.

По его словам, на текущий момент зависимость от импорта составляет почти 90%: заводы по производству импортных молочных смесей находятся за рубежом, а российские производители импортируют и получают деминерализованную сыворотку, и пока нет других возможностей. Комитет будет стараться содействовать решению подобных вопросов через отечественных поставщиков, но производители детских молочных смесей (например, завод "Инфаприм"), располагая средствами для таких проектов, говорят о важности наличия гарантированного рынка сбыта, добавил Майоров.

"Этот рынок достаточно специализированный. Компании, которые будут делать эту сыворотку, должны иметь четкие гарантии сбыта этой продукции, у них должны быть заводы, которые это купят. Мы обратимся с вопросом создания дорожной карты в правительство", — сказал глава комитета.

Позже в беседе с корреспондентом РИА Новости он напомнил, что согласно доктрине продовольственной безопасности должно быть 80% отечественной продукции, а в сегменте производства специализированных смесей для питания детей первого года жизни получается наоборот. "Фактически это надо довести до требований доктрины", — сказал Майоров.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А