Сенатор: систему госзакупок молочной продукции необходимо оградить от контрафактной продукции

Источник: pnp.ru
Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года должна обезопасить учреждения социальной сферы и систему госзакупок молочной продукции от контрафактного товара.

Соответствующее мнение озвучила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт по итогам  круглого стола на тему «Качество молочной продукции как основа здоровья нации».

По мнению парламентария, при дальнейшем совершенствовании документа следует сосредоточиться на вопросе качества продовольствия, поступающие в учреждения социальной сферы.

«При закупках продуктов следует руководствоваться не ценой, а прежде всего их качеством,- убеждена Гехт. — Необходимо узаконить такую практику, изменив соответствующие формулировки закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Участники заседания согласились с мнением парламентария, что Стратегия призвана обеспечить полноценное питание, профилактику заболеваний, а также рост продолжительности жизни населения.

«Необходимо оградить население от угроз, которые несут в себе некачественные продукты. Особенно это касается молока, поскольку оно является наиболее ценным продуктом питания, который, помимо прочего, используется при лечении, а также профилактике отдельных заболеваний», — подчеркнула Ирина Гехт.

Мероприятие было организовано Советом Федерации, отделением сельскохозяйственных наук РАН и общественной организацией «Лига здоровья нации» в рамках научно-практического конгресса «Правовые и организационные механизмы реализации».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь