Сенатор СФ Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по Республике Алтай посетила предприятие по переработке молока

Источник: advis.ru
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону встретилась с исполнительным директором одного из перерабатывающих предприятий Русланом Джамбиновым.
В беседе также приняли участие депутат Госсобрания Республики Евгений Латышков и главный технолог предприятия Григорий Тыщенко. По словам сенатора, сыродельческая продукция Алтая широко известна за пределами региона.
"В Майминском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах освоили производство высококачественных сыров с высокой температурой второго нагревания — "Советский", "Швейцарский", "Горный" и других сортов, что требует высочайшего мастерства и владения всеми современными технологическими приемами".

В разговоре с руководителем предприятия, находящегося долгое время в процедуре банкротства, Татьяна Гигель выяснила, что действенная поддержка со стороны органов местного самоуправления и республиканской власти позволили вновь запустить производство. Хотя и не в полную мощность, но уже более полугода оно действует, перерабатывая в сутки от 30 до 50 тонн молока. В ближайшей перспективе планируется выйти на прежние показатели и перерабатывать ежедневно до 150 тонн молока.

Говоря о перспективах роста, Татьяна Гигель отметила, что продукция предприятия, куда входит, помимо шести сортов твердых сыров, также молоко, кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, высоко ценится среди покупателей. По мнению законодателя, требования поставщиков сырья — при заключении договоров вносить 100-процентную предоплату — для перерабатывающих предприятий крайне непростое условие.

"Тем более, для таких, которые вынуждены вести оплату не только текущих налоговых платежей, но и отчислений во внебюджетные фонды, а также гасить образовавшиеся в более ранние периоды задолженности".

Тем не менее, считает сенатор, выход даже из самых сложных ситуаций всегда можно найти.

"Об этом свидетельствует и разработанный на предприятии план по восстановлению платежеспособности. Удовлетворив просьбу его руководства о реструктуризации долгов и дав возможность приступить к оплате текущей задолженности в полном объеме, с последовательным погашением образовавшейся в более ранние периоды задолженности в течение последующих лет, мы сможем сохранить социально значимое предприятие, а значит, и рабочие места", — подчеркнула Татьяна Гигель.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь