27.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 613

"Есть предложение дополнить проект КоАП статьей, вводящей ответственность за оборот фальсифицированной пищевой продукции. В том числе для качественной реализации одобренного 26 февраля Советом Федерации закона об обязательном горячем питании учащихся начальных классов. Особенно значимо это будет для образовательных учреждений, в которых нет собственных пищеблоков, а заказывается готовое меню. Это здоровье наших детей, поэтому строгость к поставщикам не помешает", - сказала Рукавишникова ТАСС в преддверии круглого стола, посвященного совершенствованию мер ответственности за распространение контрафакта, который пройдет в СФ в четверг. Сенатор входит в состав рабочей группы по разработке новой редакции КоАП.

Парламентарий добавила, что соответствующее предложение будет направлено в ближайшее время в Министерство юстиции РФ для внесения в новую редакцию административного кодекса.

Рукавишникова пояснила, что в действующем КоАП есть статья о фальсификате, но она касается только лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. "Запрещены выпуск, покупка, продажа фальсифицированной продукции этих категорий. Рабочая группа, которая готовила проект нового кодекса, пошла немного дальше и распространила действие данной статьи на ветеринарные препараты. "Уместно будет внести в него комплексную статью, направленную на борьбу с фальсификатом", - отметила сенатор.

Полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об этих административных правонарушениях предлагается наделить Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

В действующей редакции КоАП за производство, продажу и ввоз фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок установлена максимальная ответственность в виде штрафа в размере от 1 млн до 5 млн рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А