27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1120
"Новая проблема - появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В "Союзмолоке" - это Danone, PepsiCo, в содружестве "Русбренд“ - CocaCola и другие компании. Они на совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний", - заявил Лисовский.

Сенатор заявил, что Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. "Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, - отметил он. - Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз".

"Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают", — подчеркнул Сергей Лисовский. (Цитата по Znak.com.)

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что главными противниками электронной ветсертификации являются иностранные компании.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье