27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Новая проблема - появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В "Союзмолоке" - это Danone, PepsiCo, в содружестве "Русбренд“ - CocaCola и другие компании. Они на совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний", - заявил Лисовский.

Сенатор заявил, что Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. "Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, - отметил он. - Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз".

"Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают", — подчеркнул Сергей Лисовский. (Цитата по Znak.com.)

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что главными противниками электронной ветсертификации являются иностранные компании.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78