27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Новая проблема - появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В "Союзмолоке" - это Danone, PepsiCo, в содружестве "Русбренд“ - CocaCola и другие компании. Они на совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний", - заявил Лисовский.

Сенатор заявил, что Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. "Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, - отметил он. - Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз".

"Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают", — подчеркнул Сергей Лисовский. (Цитата по Znak.com.)

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что главными противниками электронной ветсертификации являются иностранные компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.