27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1109
"Новая проблема - появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В "Союзмолоке" - это Danone, PepsiCo, в содружестве "Русбренд“ - CocaCola и другие компании. Они на совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний", - заявил Лисовский.

Сенатор заявил, что Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. "Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, - отметил он. - Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз".

"Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают", — подчеркнул Сергей Лисовский. (Цитата по Znak.com.)

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что главными противниками электронной ветсертификации являются иностранные компании.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13