27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Новая проблема - появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В "Союзмолоке" - это Danone, PepsiCo, в содружестве "Русбренд“ - CocaCola и другие компании. Они на совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний", - заявил Лисовский.

Сенатор заявил, что Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. "Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, - отметил он. - Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз".

"Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают", — подчеркнул Сергей Лисовский. (Цитата по Znak.com.)

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что главными противниками электронной ветсертификации являются иностранные компании.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2