Сенатор Александр Михайлов посетил молочный комплекс КРС «Троицкий»

Источник: The DairyNews
Молочный комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), расположенный в д. Гнездилово Железногорского района Курской области, посетил член Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Александр Михайлов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В ходе визита сенатор осмотрел производственные мощности нового молочного комплекса Группы компаний «Агропромкомплектация», а также оценил высокий уровень его технологического обеспечения – использование передового мирового оборудования на молочном комплексе КРС «Троицкий» позволило полностью автоматизировать процессы управления стадом.

«Я наблюдал первые шаги «Агропромкомплектации» в курском регионе и ее последующее планомерное развитие, строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных площадок, - прокомментировал Александр Михайлов. - Могу сказать, что очень впечатляют масштабы производства и контроль качества выпускаемой продукции. Считаю, что «Агропромкомплектация» вносит весомый вклад в развитие экономики Курской области.»

Молочный комплекс КРС «Троицкий» введен в эксплуатацию в 2019 году министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Предприятие рассчитано на единовременное содержание племенного стада голштинской породы КРС общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

ГК «Агропромкомплектация» - одно из крупнейших агропромышленных объединений в России, представленное в Курской области ООО «АПК–Курск», в состав которого входит 17 свиноводческих комплексов, по два комбикормовых завода и элеватора, молочный комплекс КРС. Кроме того, на территории региона осуществляют производственную деятельность ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», осуществляющий поставки продукции в 42 субъекта РФ и на экспорт, а также растениеводческое подразделение - ООО «АПК-Черноземье». Около 5000 сотрудников обеспечивают бесперебойную работу объектов «Агропромкомплектации» в Курской области, создавая продукцию высочайшего качества.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь