Семья из Высокогорского района Татарстана на средства гранта построит молочную ферму

Источник: tatar-inform.ru
Семья из Высокогорского района Татарстана на средства гранта Минсельхозпрода РТ строит животноводческую ферму, сообщает пресс-служба ведомства.

Рифкать Аксанов представил проект по строительству фермы на 40 коров и получил поддержку со стороны министерства в размере 5 млн рублей.

«64 заявителя, получившие господдержку Минсельхозпрода РТ по национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” в этом году, выращивают овощи, разводят товарную рыбу, занимаются пчеловодством, коневодством, работают в молочном и мясном животноводстве», – отметили в министерстве.

Аксанов содержит кур разных пород, фазанов, лошадей и овец. Несмотря на то, что фермер еще не купил коров и только строит ферму, о реализации молока он уже позаботился. В частности, договорился поставлять его оптом на местный молочный завод.

«Осталось смонтировать оборудование. Планируем поставить навозоуборочные, танки для хранения молока и пост для дойки коров, – поделился он планами. – Будем кормить животных монокормом. Если изготавливать сено, солому, сенаж, то надо держать целое хозяйство. Если сравнить расходы на это и покупку готового корма, то разница получается небольшая».

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь