21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В семинаре приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ведущие специалисты ФГБОУ РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУ РАМЖ, ФГБНУ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, руководители и специалисты зоотехнической и агрономической службы сельскохозяйственных предприятий Московской области.

На многочисленных встречах обсуждалась тема  организации полноценного кормления коров  в зимне-стойловый период.

«Вкус молока и всех молочных продуктов определяется не только условиями содержания коров, но и качеством кормов. Также от кормления зависит продуктивность, жирность молока и укрепление иммунитета коров, и их потомства. Поэтому мы и поднимаем систематически вопросы организации полноценного кормления молочного скота в зимний период. Особое внимание на этих семинарах уделили контролю за полноценным кормлением животных с учётом возраста, а также влиянию правильно составленного рациона на воспроизводительные функции коров зимой», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В ходе семинаров были даны практические рекомендации по нормализации обмена веществ крупного рогатого скота и представлены экономические аспекты повышения продуктивности КРС на основе опыта крупномасштабного внедрения инновационных биотехнологических кормовых добавок.

Как подчеркнул ранее Андрей Разин, в сельхозорганизациях Подмосковья в этом году заготовлено более 100 тысяч тонн сена, 877,7 тысячи тонн сенажа, получено 691,3 тысячи тонн силоса. Заготовлено на одну условную голову крупного рогатого скота 29,8 центнера кормовых единиц при потребности 23,7, что, несмотря на очень сложные погодные условия этого года, на 5% больше уровня прошлого года.⁠

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12