21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 915

В семинаре приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ведущие специалисты ФГБОУ РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУ РАМЖ, ФГБНУ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, руководители и специалисты зоотехнической и агрономической службы сельскохозяйственных предприятий Московской области.

На многочисленных встречах обсуждалась тема  организации полноценного кормления коров  в зимне-стойловый период.

«Вкус молока и всех молочных продуктов определяется не только условиями содержания коров, но и качеством кормов. Также от кормления зависит продуктивность, жирность молока и укрепление иммунитета коров, и их потомства. Поэтому мы и поднимаем систематически вопросы организации полноценного кормления молочного скота в зимний период. Особое внимание на этих семинарах уделили контролю за полноценным кормлением животных с учётом возраста, а также влиянию правильно составленного рациона на воспроизводительные функции коров зимой», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В ходе семинаров были даны практические рекомендации по нормализации обмена веществ крупного рогатого скота и представлены экономические аспекты повышения продуктивности КРС на основе опыта крупномасштабного внедрения инновационных биотехнологических кормовых добавок.

Как подчеркнул ранее Андрей Разин, в сельхозорганизациях Подмосковья в этом году заготовлено более 100 тысяч тонн сена, 877,7 тысячи тонн сенажа, получено 691,3 тысячи тонн силоса. Заготовлено на одну условную голову крупного рогатого скота 29,8 центнера кормовых единиц при потребности 23,7, что, несмотря на очень сложные погодные условия этого года, на 5% больше уровня прошлого года.⁠

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33