22.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2061

Как поделилась в беседе с The DairyNews менеджер по маркетингу компании Chr. Hansen Наталья Тютикова, актуальные вопросы российского сыроделия лежат не только в плоскости качества молока и его пригодности для производства сыра, но и в сфере позиционирования продукта.

– В России не столько низкая, сколько своя культура потребления сыра, которая обусловлена историческими особенностями. Известен факт, что в нашей стране веками потребляли творог, а сыроделие начало свое развитие с конца 19 века, что для формирования пищевых привычек целой страны довольно незначительный временной период. Сыр в России – это самостоятельный продукт в составе сырной тарелки. В то время как значительная масса сыров, которая производится в мире – это сыры для использования в дальнейшей переработке, – прокомментировала Тютикова.

Эксперт добавила, что ассортимент сыров в России достаточно узкий: бόльшая часть такой продукции на отечественных прилавках представлена сырами континентального типа, которые от бренда к бренду мало дифференцированы по вкусу, упаковке, формату, то есть ориентированы на массового потребителя с минимальными рисками для производителя в плане вкусовых различий.

– Не менее важно информировать потребителя об особенностях различных видов сыров, вариациях их потребления, о пользе продукта и особенностях производства. Чем больше информации идет «изнутри» сыроделия, тем больше доверия у потребителя к продукту, что также актуально в России, учитывая страшилки о фальсификации и низком качестве сыров, которыми нас потчуют. Важно укрепить имидж сыра как полезного, натурального продукта, – добавила Наталья Тютикова.

По ее словам, несмотря на все объективные трудности, сыроделие в стране на подъеме – как за счет развития малых форм производства, так и интереса к сыроделию крупных производителей появляются новые игроки, новые проекты и амбициозные планы.

– Компания Chr. Hansen всегда стремится быть в авангарде запросов рынка – не только с точки зрения продуктового предложения, но и информационной поддержки в ответ на актуальные рыночные тренды. На семинаре для сыроделов в рамках предстоящей Молочной олимпиады, который мы инициировали совместно с компанией ALPMA, мы расскажем о натуральных решениях защиты сыра как способе его дифференциации как натурального продукта и минимизации потерь при сыроделии, а также как можно оптимизировать технологию и повысить эффективность производства за счет коагуляции и учета особенностей различных ферментов, – заключила менеджер по маркетингу компании Chr. Hansen Наталья Тютикова.

Напомним, XI Молочная Олимпиада пройдёт в Петербурге 26-29 мая. Мероприятие объединит ключевых отечественных и зарубежных экспертов молочной отрасли.

Ознакомиться с программой мероприятия

Пять причин посетить мероприятие.

Смотреть видео Молочной Олимпиады 2018

Предварительный список участников XI Молочной олимпиады

По вопросам участия и партнёрства обращаться к:

Ирине Соломиной
+7(968)926-18-39
is@dairynews.ru 

Маргарите Запоренко
+7(903)964-11-52
 mz@dairynews.ru

Анастасии Федотовой
+7 (906) 034-44-27
af@dairynews.ru  

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье