Семинар для начинающих сыроваров пройдет в Балашихе

Источник: The DairyNews
Семинар для начинающих сыроваров пройдет в подмосковной Балашихе 25 февраля.

Об этом сообщает Минпотребрынка региона, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз МО.

В рамках мероприятия фермеры научатся изготавливать в соответствии с рецептами и технологией различные сыры, такие как Качотта и Брынза, Моцарелла, Буррата, Косичка, а также один из самых популярных в России – Пошехонский сыр.

Это уже не первый семинар, который организуют сыроделы из Балашихи – участники проекта «Подмосковный фермер».

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, в отличие от предыдущих мероприятий, ориентированных на опытных фермеров, данный семинар будет рассчитан, в первую очередь на новичков в сыроварении и просто обычных жителей. С запросом на мастер-классы, в рамках которых можно научиться варить сыр «с нуля», фактически у себя на кухне, к организаторам семинара обратились жители через социальные сети.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь