26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 675

До даты его вступления в силу остается не так много времени - менее полугода. Предприятиям, органам по подтверждению соответствия, испытательным лабораториям, контролирующим органам и всем заинтересованным организациям необходимо детально разобраться со всеми вновь вводимыми требованиями к молокосодержащей продукции и ее маркировке  (основной предмет Изменений в ТР ТС 033/2013).

В исполнительную дирекцию Молочного Союза России и секретариат ТК 470/МТК 532 поступают вопросы по трактовке всех положений принятых Изменений, по порядку их введения и применения после вступления в действие документа. В связи с этим, 26 февраля  2018 года в Москве Молочный союз России в экстренном порядке  проводит семинар по теме «Актуализация законодательства ЕАЭС в части молока и молочной продукции. Введение в действие Изменений ТР ТС 033/2013».

На этом семинаре планируется провести подробный анализ текста документа и обсудить вопросы практики применения новых требований, а также рассмотреть вопросы актуализации законодательства Евразийского союза  в части пищевой продукции (Изменения в общие технические регламенты), которые также будут распространяться на  молочную продукцию, обсудить новые документы ЕАЭС и РФ в части безопасности и качества сырого молока.

К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты предприятий, выпускающих молоко, молочную продукцию, ингредиенты для молочной продукции, производители сырого молока, представители испытательных центров и лабораторий, органов по подтверждению соответствия, контролирующих организаций, торговых сетей, а также компаний, занятых в импорте, экспорте и обороте молока и молочной продукции на территории ЕАЭС. 

Бланк заявки

Программа

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2