26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

До даты его вступления в силу остается не так много времени - менее полугода. Предприятиям, органам по подтверждению соответствия, испытательным лабораториям, контролирующим органам и всем заинтересованным организациям необходимо детально разобраться со всеми вновь вводимыми требованиями к молокосодержащей продукции и ее маркировке  (основной предмет Изменений в ТР ТС 033/2013).

В исполнительную дирекцию Молочного Союза России и секретариат ТК 470/МТК 532 поступают вопросы по трактовке всех положений принятых Изменений, по порядку их введения и применения после вступления в действие документа. В связи с этим, 26 февраля  2018 года в Москве Молочный союз России в экстренном порядке  проводит семинар по теме «Актуализация законодательства ЕАЭС в части молока и молочной продукции. Введение в действие Изменений ТР ТС 033/2013».

На этом семинаре планируется провести подробный анализ текста документа и обсудить вопросы практики применения новых требований, а также рассмотреть вопросы актуализации законодательства Евразийского союза  в части пищевой продукции (Изменения в общие технические регламенты), которые также будут распространяться на  молочную продукцию, обсудить новые документы ЕАЭС и РФ в части безопасности и качества сырого молока.

К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты предприятий, выпускающих молоко, молочную продукцию, ингредиенты для молочной продукции, производители сырого молока, представители испытательных центров и лабораторий, органов по подтверждению соответствия, контролирующих организаций, торговых сетей, а также компаний, занятых в импорте, экспорте и обороте молока и молочной продукции на территории ЕАЭС. 

Бланк заявки

Программа

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6