Семикаракорский сыродельный комбинат представляет новинку - выдержанный сыр под ТМ «Король Севера»

Источник: The DairyNews
Сыр «Король Севера» разработан по собственной оригинальной рецептуре. В нем соединились богатство традиций и достижения передовых технологий производства ООО ССК.

Свое название сыр получил благодаря своим характеристикам – выдержанный, твердый, верный высоким стандартам сыроделия. Он созревает более 60 суток в специальном латексном покрытии. Благодаря этому теряет больше влаги, приобретает более плотную консистенцию, красивую корочку и ярко выраженный сливочный вкус, дополненный легким оттенком пряности и остроты. На срезе сыр имеет ровный нежно-кремовый цвет, присущий выдержанным сырам, без глазков.

Сыр «Король Севера» - это изысканная закуска к красному плотному тягучему вину или насыщенному крепкому кофе.

Король Севера 1 Small.002.png

Он может быть важнейшим ингредиентом невероятного количества блюд: от простой домашней до высокой кухни. Для этого достаточно нарезать его тонкими пластинками, поломать ломтиками или натереть на терке. Особенно хорошо «Король Севера» сочетается с пастой, лазаньей, ризотто, овощными салатами и супами, а при добавлении его к мясу, можно придать блюду дополнительный орехово-пряный аромат и золотистую корочку.

Сыр «Король Севера» - это сочетание непревзойденного вкуса, яркого аромата, плотной и твердой текстуры, что дает ему право носить гордое «королевское» звание.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь