Семикаракорский сыродельный комбинат планирует наращивать объемы производства

Источник: don24.ru
Семикаракорский сыродельный комбинат, расположенный в Ростовской области, работает в штатном режиме и планирует наращивать объемы.

Весной животноводы получают больше молока, а переработчики увеличивают объемы своей продукции. И этот «необычный» год не стал исключением. Семикаракорский сыродельный комбинат ежедневно закупает в районах области больше 500 т молока и работает в штатном режиме. Ведь предприятие соответствует всем международным стандартам безопасности. А из дополнительного для 800 сотрудников – обязательное измерение температуры.

Плавленые и твердые сыры, сливочное масло – ассортимент широкий. Инновационный процесс производства здесь полностью автоматизирован. Продукцию выдают круглосуточно, так что без свежего сыра и в режиме самоизоляции не останемся. Семикаракорский сырзавод – пример работы перерабатывающих предприятий всей области. Объемы не снижаются, логистика работает без перебоев.

Впереди – весеннее тепло, зеленые пастбища, которые дают молоку особый вкус и увеличивают надои. Семикаракорский комбинат готов принимать больше сырья и увеличивать объемы продукции. Тем более что сегодняшняя ситуация скажется на рынке сыров явно в пользу отечественного продукта.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь