Семикаракорский комбинат к середине мая обеспечит оборудованием по маркировке все линии – Анна Фомина

Источник: The DairyNews
По словам заместителя генерального директора Семикаракорского сыродельного комбината Анны Фоминой, предприятие успеет полностью наладить маркировку готовой молочной продукции на всех линиях до 1 июня. Об этом она сообщила в ходе совещания по вопросу внедрения маркировки молочной продукции в Ростовской области, состоявшегося 24 марта, передает The DairyNews.

При этом из 280 наименований готовой продукции, выпускаемой на комбинате в сутки, обязательной маркировке подлежат 157. По словам Анны Фоминой, 90% этого ассортимента попадают под первый этап маркировки, и на предприятии уже определились с местами и путем нанесения марки для большинства из этих наименований.

«На сегодняшний день наш комбинат с переработкой более 650 тонн молока в сутки имеет 280 наименований готовой продукции. 157 из них подлежат обязательной маркировке. 90% попадают под первый этап. Мы уже провели предпроектную оценку всего производства, выявили 11 линий по упаковке, определились с местами и путем нанесения – это будет прямое нанесение маркировки», - рассказала Анна Фомина.  

Эксперт добавила, что первые поставки оборудования для маркировки ожидаются к началу апреля, к концу – тестирование нанесения, а к середине мая все 11 линий упаковки будут обеспечены необходимым оборудованием.

По данным Центра изучения молочного рынка, в 2020 году объем переработки молока на Семикаракорском сыродельном комбинате достиг 140 тыс. тонн. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь