Семейные фермы в Самарской области получат федеральную поддержку

Источник: rg.ru
На развитие семейных животноводческих ферм в Самарской области до конца текущего года будет выделено из федерального бюджета 35,7 миллионов рублей в виде грантов.
Речь идет не только о молочном и мясном животноводстве, но и других направлениях - овцеводстве, свиноводстве, птицеводстве. Об этом сообщил официальный сайт правительства РФ.

Кроме федеральных денег семейные животноводческие фермы получали финансовую поддержку и из областного бюджета. В этом году на их развитие было предусмотрено свыше 66 миллионов рублей.

Напомним, что в Самарской области в рамках целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2009-2014 годы, действует подпрограмма, предусматривающая поддержку семейных животноводческих ферм. На эти цели в региональной казне заложено свыше 193,6 миллионов рублей.

Всего из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм России выделено 1,5 миллиарда рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь