Семейные фермы и подворья нужно поддерживать: они и себя кормят, и дают работу другим - Р.Минниханов

Источник: www.tatar-inform.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил ряд муниципальных районов Татарстана и ознакомился с ходом весенне-полевых работ.
В поездке главу республики сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Так, глава республики побывал и в Лаишевском районе республики.

Здесь Рустам Минниханов встретился с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений района (на территории семейной фермы ИП «Леонов Ю.Б.» у с.Шуран). В ходе беседы Рустам Минниханов отметил, что самое главное сейчас - сохранить влагу на полях, качественно и в оптимальные сроки провести посевные работы, а также необходимые мероприятия по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней.

Руководители хозяйств поблагодарили Президента РТ за своевременную поддержку при закупке минеральных удобрений и ГСМ.
На сегодняшний день в Лаишевском муниципальном районе посевная кампания завершена на 30 процентов: под яровые занято 7,6 тыс. га. Сейчас в районе ведется сев ячменя (3,5 тыс. га), пшеницы (3,4 тыс. га) и гороха (0,7 тыс. га). В районе завершилось боронование многолетних трав, подходит к концу закрытие влаги озимых культур и зяби.

Рустам Минниханов заострил внимание присутствующих на нехватке детских садов, школ и ФАПов для увеличивающегося населения района.

Также в беседе с аграриями была затронута тема развития личных подворий и семейных ферм. «Личные подворья, семейные фермы нужно поддерживать. Их хозяева самодостаточны, они сами себя кормят, да еще и дают работу другим», - отметил Рустам Минниханов.

Затем Президент РТ осмотрел семейную ферму и туристический комплекс «Шуранское подворье» Юрия Леонова, где разместились кирпичная конюшня, площадка для тренинга лошадей, коровник, козлятник, телятник и 6 домиков для отдыхающих, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь