Семейная ферма Жиляковых из Красненского района Белгородчины произвела 955 тонн молока за 2020 год

Источник: gazeta-zarya31.ru
Ферма Татьяны и Леонида Жиляковых из села Расховец Красненского района произвела 955 тонн молока за прошлый год. Надой на одну фуражную корову составил 5622 кг. В хозяйстве супругов 250 голов КРС, в том числе 170 дойных бурёнок.

В молочном бизнесе супругов было всякое, но они руки не опустили. Определённую помощь в развитии животноводства им оказала районная администрация. Для обеспечения фермы кормами предпринимателям выделено 970 га пашни. Леонид Иванович занимается растениеводством и техническим обеспечением хозяйства. Кормовая база полностью лежит на его плечах.

Супруги пришли к мнению, что для того, чтобы хорошо зарабатывать на молоке, его необходимо перерабатывать и реализовывать самостоятельно. В настоящее время в хозяйстве налаживается цех по переработке продукции. Уже выпускаются пробные партии молока пастеризованного и топлёного, а также сыра. Кроме того, Жиляковы принимают активное участие в жизни села. В прошлом году они заложили яблоневый сад из 30 деревьев в честь юбилея Великой Победы, а в летний период выделяли технику для полива придорожных лесополос.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь