Италия 20.12.2012

Семейная ферма по-итальянски

Источник: ИА DairyNews
В Италии, недалеко от города Кремона есть ферма с вековой историей - Barbiselle.
Ферма была основана более ста лет назад супругами Каини и их семерыми сыновьями. Один из них -  Паоло – продолжает семейное дело в наши дни. Ему помогает дочь Элизабет.


Элизабет и Паоло вместе справляются с 450 дойными коровами голштинской породы, лошадями и овцами суффолок. Наемных работников на ферме только 12.
    
Главный бизнес хозяйства - молоко: его покупает кооператив Cooperative Latteria Soresina и варит из него дорогой сорт сыра - Grana Padano. Такого покупателя сложно завоевать, Паоло гарантирует ему высококачественный продукт: жирность 3,9 %, белок- 3,56 %, казеин- 2,82 %, лактозность- 4, 95 %.

В декабре 2010 года Паоло установил на крышах фермы фотогальваническую систему (солнечные  батареи), чтобы производить «зеленую» энергию. Забота об окружающей среде – один из главных принципов Barbiselle, вот остальные: поддержание высокого уровня генетики скота и отличной продуктивности, производство высококачественного молока, борьба за урожай, хорошие отношения с сотрудниками.

Ферму Barbiselle можно увидеть своими глазами и задать вопросы Паоло в рамках тура  «Серия семинаров по кормлению» .
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь