Семена – основа вашего будущего

Источник: The DairyNews
«ЭкоНива-Семена» приняла участие в IX специализированной аграрной выставке «АгроЭкспоКрым 2021», которая прошла в Ялте.  Аграриям полуострова представили полный спектр семян различных культур и продемонстрировали собственные достижения селекционной программы по озимой пшенице. Особый акцент был сделан на засухоустойчивые сорта.
ЭкоНива, АгроЭкспоКрым.jpg

Девятый год «АгроЭкспоКрым» успешно создаёт международную интерактивную площадку для обсуждения актуальных трендов мировых аграрных рынков и определения наиболее перспективных направлений развития агропромышленного производства.

– Это уникальная возможность общения с компетентными специалистами и налаживания новых деловых контактов в сельскохозяйственной сфере, – рассказывает Максим Голованев, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Семена». – Для нас выставка прошла плодотворно, удалось существенно расширить клиентскую базу. Достигнуты договоренности о размещении демонстрационных посевов наших культур, в частности озимых сортов пшеницы.

Ориентир крымчан на озимые сорта пшеницы очевиден. Культура лучше всего подходит для возделывания в данном регионе.

Традиционно Крым зона выращивания озимой пшеницы отличного качества, продолжает Максим Голованев. Для высококачественного зерна эксперты рекомендуют высевать сильные и сверхсильные сорта. Высоким потенциалом в агроклиматических условиях полуострова вполне могут обладать сорта от «ЭкоНивы». К ним и был проявлен особый интерес в рамках выставки.

Сорта собственной селекции компании, озимые пшеницы Цефей, ЭН Тайгета, ЭН Альбирео, недавно внесены в Государственный реестр селекционных достижений. Эти сорта реагируют на высокий агрофон резким повышением продуктивности. Генетика селекционных новинок «ЭкоНивы» способна обеспечить высокую стабильную урожайность за счет устойчивости к стрессовым био- и абиотическим факторам внешней среды. Среди особо актуальных для крымского региона – засухоустойчивость, а также устойчивость к наиболее распространенным фитопатогенам в полевых условиях.

Помимо новинок мы предложили крымчанам наших традиционных фаворитов: яровые пшеницы Ликамеро и Тризо, говорит Максим Голованев. А также яровые ячмени: Маргрет, Лаурикка, Паустиан, Калькюль. Все больше желающих среди крымских аграриев вводить в севооборот бобовые культуры. Однако исходя из специфики региона, а именно из-за отсутствия влаги в почве, горох здесь даже не рассматривают. А вот нутом и чечевицей интересуются активно.

В местном хозяйстве КФХ Сурков (Республика Крым, Советский р-н) заложили демопосевы чечевицы КДЦ Рэдкот.

– Решили попробовать выращивать у себя эту полезную культуру, – делится глава хозяйства. – У чечевицы масса плюсов: возможность сохранять полезные свойства после термической обработки и заменять мясо и зерно в повседневном рационе. Кроме того, это хороший товар для экспорта. Надеемся, что в перспективе выращивание культуры в хозяйстве будет успешным. Семена от «ЭкоНивы» станут основой нашего будущего.

В топе популярности у крымчан – семена кормовых трав, а также масленичного льна. Его возделывание в стране в последнее время набирает серьезные обороты. Емкость внутреннего рынка и возможность занять часть глобального делает лен особенно привлекательным для многих сельхозпроизводителей. Популярность культуры растет вместе с ценой на неё.

«ЭкоНива-Семена» всегда готова представить широкую линейку элитных семян полевых культур, обладающих высоким генетическим потенциалом, и, главное, предложить актуальные агротехнологии их возделывания.

Татьяна Игнатенко, ИА «ЭкоНива-Медиа»

Пресс-релиз

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь