13.11.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 775

Итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года в целом положительные. Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

«Молочным животноводством стоит заниматься, – сказал на открытии совещания Назип Хазипов. – Как заявили на IV международном агропромышленном молочном форуме, в следующем году продолжится выделение субсидий из федерального бюджета на литр товарного молока. Закупочные цены на продукцию останутся на уровне прошлого года».

На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 735,1 тыс. голов, в том числе 242,7 тыс. голов коров. За десять месяцев произведено 1 млн 073,2 тыс. т молока, что составляет 105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. Также произведено 315 тыс. т мяса скота и птицы – 102 процента к уровню 2016 года.

«Идем постепенно к завершению года. В целом итоги положительные, но по производству мяса поставленных задач мы не выполним», – подчеркнул он.

По словам замминистра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Зеленодольском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Он заметил, что наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Азнакаевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Мензелинском районах», – резюмировал Назип Хазипов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21