13.11.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года в целом положительные. Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

«Молочным животноводством стоит заниматься, – сказал на открытии совещания Назип Хазипов. – Как заявили на IV международном агропромышленном молочном форуме, в следующем году продолжится выделение субсидий из федерального бюджета на литр товарного молока. Закупочные цены на продукцию останутся на уровне прошлого года».

На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 735,1 тыс. голов, в том числе 242,7 тыс. голов коров. За десять месяцев произведено 1 млн 073,2 тыс. т молока, что составляет 105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. Также произведено 315 тыс. т мяса скота и птицы – 102 процента к уровню 2016 года.

«Идем постепенно к завершению года. В целом итоги положительные, но по производству мяса поставленных задач мы не выполним», – подчеркнул он.

По словам замминистра, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Зеленодольском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Он заметил, что наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Азнакаевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Мензелинском районах», – резюмировал Назип Хазипов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6