20.02.2018
Источник: rg.ru
Регион: Ростовская обл.

Из этой суммы 30 миллионов - федеральный грант на развитие молочного животноводства, десять - максимальный размер помощи в рамках региональной программы, и еще десять миллионов - льготный кредит, который начинающий фермер может получить с помощью областных институтов поддержки предпринимательства.

Практика предоставления грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам на Дону продлена как минимум до 2025 года. При этом меняется и сама система грантов: в этом году акцент сместится с начинающих на семейные. Последние не только показали экономическую эффективность, но и позволяют трудоустроить больше людей.

По словам опрошенных фермеров, за такие деньги можно построить очень серьезный бизнес. За примером далеко ходить не надо: местный фермер из Песчанокопского района Роман Комлев получил полтора миллиона рублей и сумел благодаря этим деньгам построить два производственных корпуса и купить оборудование для кроличьей фермы. Сейчас поголовье кроликов в его хозяйстве составляет 17 тысяч. В прошлом году кроликовод сдал на мясокомбинат более 50 тысяч тушек животных.

Кстати, в Астраханской области на аналогичные гранты в 2018 году планируется направить около 225 миллионов рублей. По результатам конкурсных процедур будут выбраны лучшие бизнес-планы 40 начинающих фермеров, пяти семейных ферм и двух кооперативов. В Волгоградской области грантовая поддержка фермерам составит около 310 миллионов рублей.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192