Сельскому хозяйству Венесуэлы нужно $1,5 млрд для выхода из кризиса – производители

Источник: tass.ru
Решение острых проблем в сельском хозяйстве Венесуэлы требует значительных инвестиций. Такое мнение высказал в понедельник первый заместитель председателя Конфедерации ассоциаций сельхозпроизводителей (исп. Fedeagro) южноамериканской страны Сельсо Фантинель.

"Для сельского хозяйства, чтобы получить один нормальный цикл [производства] и засеять 2,5 млн га, нужно порядка 1,5 млрд долларов", - цитирует Фантинеля на своем сайте радиостанция "Унион радио".

По словам представителя Fegeagro, к настоящему времени страна показатели агропромышленного комплекса Венесуэлы откатились на уровень примерно 45-летней давности.

"Урожаи в 2018 году были такими же, как в середине 1970-х годов", - добавил Фантинель.

С его точки зрения, это связано с нехваткой горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, а также с серьезными перебоями в работе систем электроснабжения.

Южноамериканская страна на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. В апреле текущего года инфляция в Венесуэле, согласно оценкам парламента, составила 1,3 млн процентов в годовом выражении. По данным ООН, Боливарианскую Республику покинули уже порядка 3,4 млн человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь