Сельскому хозяйству необходима стабильная и последовательная поддержка по технологической модернизации – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
Сельскому хозяйству необходима стабильная и последовательная поддержка по технологической модернизации. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил врио директора ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства Владимир Суровцев.

По его мнению, именно это направление внутренней деятельности Правительства в текущем году особенно важно с точки зрения экономики сельского хозяйства.

- Также нужен отказ от форм поддержки, направленных фактически на решения целей других отраслей (финансовой, сельскохозяйственного машиностроения) за счет средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, - добавил Владимир Суровцев. – Необходима разработка выверенных стратегий, устойчивых к изменениям конъюнктуры, обеспечивающих устойчивое взаимоподдерживающее развитие отраслей и подотраслей аграрного сектора при безусловном решении поставленных Президентом задач. 

Также, по его мнению, важно предотвращение таких ситуаций, когда оперативное управление смешивается со стратегией, тактические задачи превалируют над стратегическими.В качестве примера эксперт привел материал The DairyNews, в котором говорилось, что экспортная стратегия Минсельхоза РФ будет зависеть от внутреннего рынка зерна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь