20.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Анатолий Князев, Министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики, подтвердил, что сейчас Коми нуждается в 20 зоотехниках и 24 ветеринарных врачах и фельдшерах

Подобные соглашения заключены и реализуются с Сыктывкарским государственным университетом, Вятской государственной сельскохозяйственной академией, Сыктывкарским лесным институтом, Коми республиканской академией государственной службы и управления, Вологодской государственной молочно-хозяйственной академией имени Н.Верещагина, Коми республиканским агропромышленным техникумом.

Чтобы получить специалиста, предприятию нужно до 1 апреля 2018 года подать в Минсельхозпрод Коми заявку на организацию целевой контрактной подготовки. В ней нужно указать направление подготовки (специальность) и вуз.

В число целевиков попадают выпускники, поступающие на платное обучение (по контракту), имеющие, как правило, высокие результаты по ЕГЭ.

Кроме того, в Коми республиканском агропромышленном техникуме открыты бюджетные группы по подготовке зоотехников (в следующем году оттуда выпустится 22 специалиста) и ветеринарных фельдшеров (выпустится 19 человек). Также на 1 октября этого года в Коми обучалось четыре "целевика"-ветеринара и два зоотехника.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2