Сельскохозяйственным животным запретят гулять по дорогам Сочи

Источник: yugtimes.com
Администрация курорта совестно с Россельхознадзором, городским управлением ветеринарии, УВД намерена разработать комплекс мер, запрещающий безнадзорный выгул домашних животных. Как сообщает пресс-служба мэрии города, их содержание регламентируется на территории края определенными правилами.

Так, собственники обязаны производить учет животных в ветеринарии, следить за их содержанием и выпасом в отведенных для этого местах. Но на территории Сочи нередки случаи безнадзорного выгула животных. Это может стать причиной аварий на дорогах и привести к травмам и даже гибели людей. Помимо этого недобросовестные хозяева отпускают своих животных пастись в местах общественного пользования, не беспокоясь, что после выгула тротуары и газоны остаются загрязненными.

- С целью решения этой проблемы предусмотрены превентивные меры. В первую очередь, это информирование граждан о недопущении безнадзорного выгула сельскохозяйственных животных, а также необходимости биркования, вакцинирования и других ветеринарно-санитарных мероприятий. Для этого в сельских округах совместно с ветеринарными специалистами будут проведены сходы граждан. Также одним из приоритетов нашей работы является возвращение административной ответственности для нерадивых владельцев животных, - рассказал директор сочинского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

В связи с этим глава Сочи Алексей Копайгородский поручил направить обращение в Городское Собрание Сочи для корректировки закона «Об административных правонарушениях на территории Краснодарского края». Выявлять недобросовестных животноводов будут мониторинговые группы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь